Der Verein

Der Kinder -und Jugendhilfeverein ” Wir  für uns in Altenwalde  e.V. “wurde 2004 gegründet und hat momentan ca. 80 Mitglieder.

Davon sind viele Mitglieder aktiv an den Unternehmungen des Vereins beteiligt und stehen bei den verschiedensten Aktivitäten gerne mit Rat, Tat und persönlichen Engagement zu Verfügung.
Andere Vereinsmitglieder stehen auf Grund vielfältiger privater Gründe wie Arbeitszeit, Schichtarbeit, Elternpflichten usw. dem Verein zwar nicht unmittelbar zur Verfügung,  sie unterstützen aber den Verein durch ihren Vereinsbeitrag und ermöglichen so einen nicht unwichtigen Teil der Vereinsarbeit.
Auch ist es nicht unerheblich nach aussen mit einer möglichst großen Mitgliederzahl aufzutreten, denn auch hier heißt es:
Eine große, starke Gemeinschaft kann die Interessen der Kinder-und Jugendlichen besser vertreten .

In der Vereinssatzung heißt es dazu:
“Ziel aller Aktivitäten des Vereins ist es, im Cuxhavener Stadtteil Altenwalde eine bessere Lebensqualität für die jetzt und künftig hier lebenden Kinder und Jugendlichen zu erreichen bzw. zu fördern.”

Wir unterstützen Kinder und Jugendliche in ihren Wünschen und Anregungen zur Verwirklichung eines kindgerechten und jugendfreundlicheren Stadtteils.

Wir engagieren uns gemeinsam mit interessierten Eltern, neugierigen Erwachsenen, ortsansässigen Vereinen, sozialen Einrichtungen und politischen Gremien in allen Bereichen, die für kleine und große Anwohner Altenwaldes zur Verbesserung des Miteinanders beitragen.

Wenn Sie jetzt neugierig geworden sind können Sie uns gerne auf eine unserer nächsten Mitgliederversammlungen besuchen; die Termine finden sie hier
oder werden Sie Mitglied im Verein
“Wir für uns in Altenwalde” e.V.

Ihr Mitgliedschaft für nur 15,00 € Jahresbeitrag können sie hier beantragen:
Mitglied werden